Pernil de Cordeiro na Brasa

Ingredientes

Principal:

1,8 kg de pernil sem osso e em corte borboleta 

Para marinar:

200 ml de vinho tinto 

90 ml de molho de soja light

3 dentes de alho amassados 

15 g de hortelã picada 

Para o molho:

2 colheres de sopa de azeite

1 dente de alho picado 

1 colher de sopa de manjerona 

4 tomates sem pele picados 

2 pimentões vermelhos sem pele picados 

Sal e pimenta 

2 pimentas vermelhas pequenas picadas e esmagadas 



Modo de preparo

Modo de fazer: Retire a gordura do cordeiro, mas não toda ela. Deixe um pouco para dar sabor e umidade à carne.

Coloque a carne aberta sobre a bancada com a pele para baixo. Faça cortes longos e profundos tomando cuidado para não o dividir, em cada parte dele: nas asas e no centro. Cubra com um papel manteiga e pressione-o com um rolo de massas, para que fique nivelado. Coloque em uma travessa.

Faça a marinada misturando os ingredientes e distribua sobre a carne. Deixe marinando por pelo menos 2 horas dentro da geladeira. 

Faça o molho: aqueça o azeite e refogue o alho. Junte as pimentas, a manjerona e o tomate. Ferva por 30 minutos. Acrescente o pimentão e cozinhe por mais 10 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino. 

Aqueça a churrasqueira em temperatura média-alta. Retire o cordeiro da marinada e seque-o com um papel toalha. Coloque-o na grelha por 30 minutos, virando-o sempre. Quando estiver pronto, retire-o do fogo e deixe-o descansar por 15 minutos. Fatie e sirva com o molho.



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