Pato Recheado com Cogumelos e Maçã

Ingredientes

2 pãezinhos envelhecidos por 2 dias 

50 ml de leite

2 peitos de pato sem osso em 4 filés

2 cebolas

200 g de cogumelos tipo champignons, frescos e cortados em pedaços grandes 

1 colher de sopa de óleo 

Sal e pimenta do reino 

1 dente de alho

2 colheres de sopa de salsinha picada 

1 maçã picada sem casca

1 ovo

1 colher de sopa de vinagre de vinho branco 

300 ml de caldo de galinha 

50 g de manteiga 



Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 170°C. 

Corte os pães em pedaços e molhe com o leite. Faça cortes profundos na pele dos peitos do pato, tomando cuidado para não cortar totalmente. Tempere por dentro dos cortes, com sal e pimenta. 

Refogue as cebolas picadas, acrescente os cogumelos, o alho e a maçã picada. Refogue por mais alguns minutos, acrescente a salsinha picada, o pão molhado no leite e o ovo. Misture bem. 

Recheie os peitos e enrole-os prendendo com palitos de forma que o recheio fique bem preso. 

Coloque uma colher de óleo em uma caçarola que possa ir ao forno e na chama do fogão e aqueça bem o óleo. Doure todos os lados e em seguida leve para assar por cerca de 40 minutos no forno pré-aquecido.  

 

Faça o molho:

Assim que o pato estiver macio, retire-o da assadeira e embrulhe-o no papel alumínio, mantendo-o em local aquecido. 

Coloque os caldos que estão na assadeira em uma panela, acrescente o vinagre e o caldo de galinha. Deixe ferver e reduzir. Acrescente a manteiga, mexa e prove. Tempere com sal e pimenta se precisar. Peneire o molho e reserve.

Corte o pato em fatias grossas diagonais e sirva com o molho.  



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