Pão de Maçã

Ingredientes

500g de farinha de trigo

80g de açúcar

80g de manteiga

2 e 1/2 colheres de chá de fermento seco instantâneo para pão

1 colher (chá) de sal

2 ovos médios ligeiramente batidos

1 xícara de leite

2 maçãs verdes ou outra qualidade.



Modo de preparo

Coloque no liquidificador o leite os ovos e a maça (sem casca e sem semente) e bata até dissolver toda maça.

Coloque a mistura em uma bacia e junte os ovos e manteiga. Por cima deles coloque o açúcar e o sal. Sobre estes ingredientes jogo a farinha já misturada ao fermento e sovo bem na mão por aproximadamente 30 minutos ou na batedeira planetária por 15 minutos. Retiro e deixo descansar na bancada ou dentro da vasilha coberto com um pano por 2 horas mais ou menos ou até dobrar o tamanho, em seguida modelo os pães coloco numa forma de bolo inglês, e deixo crescer mais uma vez por 1 hora. Em seguida coloco fatias de maçã bem fininhas em cima (passe um pouco de ovo antes para que as maçãs grudem no pão) polvilho um pouco de açúcar cristal sobre as maças e leve em forno pré-aquecido a 180° por 40 a 50 minutos.

Finalize com açúcar gelado por cima das maças depois de frio.

 



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