Licor de Jabuticaba

Ingredientes

1 kg de jabuticabas

1 litro de álcool 40% ou de pinga 

1 pau de canela

3 cravos da índia 

½ litro de água 

700 g de açúcar



Modo de preparo

Lave e seque as jabuticabas e coloque-as em um recipiente de vidro com tampa. Aperte um pouco, delicadamente, apenas para quebra-las, sem esmagar. 

Acrescente o álcool ou a pinga e feche bem.

Duas vezes por dia sacuda a mistura ou mexa com uma colher de pau grande, com cuidado. Não esmague as jabuticabas. Repita o processo por 15 dias.

Após os 15 dias, prepare uma calda fina com a água e o açúcar, acrescentando o cravo e a canela. 

Coe em a jabuticaba em um pano de prato limpo e úmido. Despreze os bagaços. 

Misture a calda com o liquido coado. Após 2 dias engarrafe em garrafas esterilizadas e feche bem com uma rolha. 

Cerca de 1 mês depois estará perfeito para ser consumido.

Conserve em local fresco e sem luz.



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