Jujuba Caseira

Ingredientes

2 saquinhos de gelatina neutra

1 saquinho de gelatina com sabor

200 ml de água ou suco 

300 g de açúcar para a recita

50 gramas de açúcar cristal ou demerara para um pouco mais para povilhar

Óleo de girassol para as formas



Modo de preparo

Com exceção do óleo de girassol, coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo lento.

Mexa a mistura sem parar durante 10 minutos. Sem deixar ferver para que os ingredientes não percam nenhuma de suas propriedades.

 

Para intensificar o sabor você pode ao invés de colocar apenas água colocar 200ml de suco do mesmo sabor da gelatina escolhida

 

Para dar formato as suas jujubas, pegue uma forma de silicone no formato que desejar e com um pincel de cozinha unte com o óleo de girassol, desta forma soltaram mais fácil da forma.

Deixe-a esfriar durante 12 horas. Passado este tempo, retire as jujubas das formas e coloque sobre uma assadeira de alumínio

Isso feito separe em um prato fundo o açúcar cristal ou demerara e coloque as jujubas sobre o açúcar para ele aderir as jujubas

Coloque de preferência em um recipiente bem fechado para que conserve suas propriedades.

Agora é só se deliciar.



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