Espetinhos Iranianos de Frango com Limão e Açafrão

Ingredientes

4 filés de frango sem pele cortados em tiras ou cubos grandes (você pode substituir por sobrecoxas de galetos)

2 cebolas

Suco de 2 limões 

½ colher de chá de pimenta caiena 

½ colher de chá de páprica picante 

1 colher de chá de pistilos de açafrão 

Sal 

Pimenta do reino moída na hora 

Quartos de limão para servir 

Espetos de bambu



Modo de preparo

Se usar galetos, primeiro retire os ossos. Enquanto isso deixe os espetos de molho em agua.

Corte os pedaços do frango em cubos grandes (no caso do peito) e coloque os pedaços nos espetos. Se usar sobre coxas, coloque-as nos espetos inteiras. 

Coloque os espetinhos em uma travessa grande e funda. Rale a cebola sobre a carne e em seguida regue toda a carne com o suco de limão. Salpique a pimenta do reino, a pimenta caiena e a páprica. Esfregue a marinada em toda carne, cubra com saco plástico e deixe na geladeira, de preferência até o dia seguinte, mas no mínimo por 3 horas.

Quando for assar, acenda a churrasqueira e espere o carvão ficar branco. Coloque os espetos na grelha. 

Coloque o açafrão em um pires com um pouco de agua quente e aguarda por 10 minutos. Adicione o açafrão à marinada e adicione o sal. Enquanto os espetos grelham regue-os constantemente com a marinada de açafrão, até que a carne esteja macia e dourada. 



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