Doce de Casca de Laranja

Ingredientes

10 laranjas da terra

1/2kg de açúcar cristal

Cravos q.b.

Água



Modo de preparo

Tire as cascas das laranjas somente a superfície verde, em lascas bem fininhas, com uma faca bem afiada. Feito isso corte as laranjas em quatro partes e tire todo o bagaço sobrando somente a parte branca da casca. Leve os pedaços para dar uma fervura rápida em água numa panela grande. Jogue fora a água quente e mergulhe tudo numa nova água, fria. Aí começa um troca-troca de água por uns três dias, até que as cascas percam o amargor. 

Agora, faça uma calda tradicional para doces, com o açúcar,os cravos e água (aprox. 1 litro ou o suficiente para cobrir as cascas que serão adicionadas). Adicione cascas das laranjas nessa calda e cozinhe até que elas fiquem translucidas. 

Espere esfriar e sirva.

 



Palavra de Chef
palavradechef.com.br © Todos os direitos reservados.
Desenvolvimento Bitpix Imagem responsiva