Coxinha de Batata Doce sem glúten e sem fritura

Ingredientes

3 batatas doce médias

1 pimentão verde

1/2 pimentão vermelho

1 cebola grande

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de creme de ricota

1 colher de sopa

200g de frango desfiado 

7 colheres de sopa de farinha de linhaça

1 ovo

Azeite q.b.

Sal q.b.

1 folha de louro



Modo de preparo

Pique todos os ingredientes e reserve.

Cozinhe o frango, desfie e reserve.

Lave as batatas doces e enrole-as no papel alumínio. Leve ao forno a 200ºC por 40 minutos até que estejam completamente macias.

Refogue o frango. Coloque o azeite em uma frigideira, quando estiver quente, coloque a cebola e os pimentões.

Quando a cebola estiver começando a ficar transparente, coloque o alho e a folha de louro, acrescente o frango já cozido e desfiado e coloque o tempero a gosto.

Por último acrescente o creme de ricota e a cebolinha. Acerte o sal. Com a batata doce já cozida, retire toda a casca e amasse com o auxílio de um garfo ou de espremedor de batatas.

Acrescente um pouco de sal e já é hora de começar a dar formato às coxinhas.

Para empanar será usado o ovo e a farinha de linhaça. Passe as coxinhas nesta ordem.

Leve ao forno 180ºC por média de 15 minutos.



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