Couve de Bruxelas Assada

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite 

1 colher de chá de alho picado 

1 colher de chá de folhas de alecrim picadas 

Casca de 1 limão siciliano (e seu suco ) 

500 g de couves de Bruxelas pequenas, cortadas ao meio 

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 

Sal e pimenta a gosto



Modo de preparo

Em assadeira rasa que possa ir ao fogo coloque o azeite, o alho, o alecrim picado e a casca do limão ralada. Refogue ligeiramente apenas para dourar o alho. Acrescente a couve de Bruxelas, de uma revirada para que os temperos cubram as couves e retire do fogo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por 20 minutos. 

Prove para ver se estão tenras e cozidas completamente, caso não estejam, deixe por mais 5 minutos. Retire do fogo. 

Retire da assadeira e transfira para uma travessa de servir. Salpique o queijo ralado, misture bem e se desejar, acrescente sal, pimenta e o suco do limão que foi ralado.  



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