Coleslaw ou Salada de Repolho Crocante

Ingredientes

250g de repolho branco 

2 cenouras grandes, raladas em tiras finas 

2 talos de salsão em fatias finas

2 cebolinhas verdes fatiadas

120 ml de maionese 

4 colheres de chá de leite 

Suco de 1 limão pequeno

2 colheres de sopa de salsa picada 

1 colher de sopa de cebolinha francesa (aquela bem fininha) cortada com a tesoura em pedacinhos 

Sal e pimenta do reino a gosto

•    Variação: 50 g de nozes ou pecãs ou amendoins torrados



Modo de preparo

Comece com o repolho, cortando-o em fatias o mais fino possível. Retire o talo grosso.

Coloque em uma travessa grande e acrescente a cenoura ralada, o salsão e a cebolinha. Misture bem com as mãos. 

Em uma tigela pequena junte a maionese, o leite, o suco do limão e a cebolinha francesa, tempere com sal e pimenta. Misture bem e derrame sobre o repolho, mexendo bem para que todas as folhas sejam temperadas. 

Deixe na geladeira coberto com filme plástico por algumas horas para que os sabores se incorporem.  

•    Se desejar mais crocância e sabor, acrescente as nozes ou amendoins apena quando servir, polvilhando por cima. 



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