Canapés de Rosbife com Tomates Cereja e Maionese de Mostarda

Ingredientes

12 fatias de pão branco

1 colher de sopa de azeite ou manteiga derretida 

225 g de filé mignon

3 colheres de sopa de azeite de oliva 

Sal e pimenta do reino 

12 tomates cereja

1 colher de sopa de cebolinha francesa picada 

 

Maionese de mostarda

1 ovo

2 gemas 

1 colher de sopa de vinagre

2 colheres de sopa de mostarda inglesa

3 colheres de cha de açucar

500 ml de oleo de canola ou girassol



Modo de preparo

Pincele as fatias de pão com o azeite ou com a manteiga derretida e leve ao forno até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. 

Aqueça o forno a 200°C. Em uma caçarola que possa ir ao forno, aqueça as 3 colheres de azeite. Tempere a carne com o sal e a pimenta e coloque-a na caçarola. Cozinhe por 2 a 3 minutos, durando-a por igual e leve a caçarola para o forno por 10 min. Após esfriar, corte a carne em fatias finas. 

Corte os tomates cereja ao meio. Reserve. 

No liquidificador coloque o ovo , as gemas, o vinagre, o açucar e a mostarda. Bata por alguns minutos e com ele ligado, vá juntando o óleo em fio, lentamente, até conseguir uma consistencia cremosa e espessa. 

Coloque uma colher de cha da maionese sobre a torrada, duas fatias de rosbife , cubra com mais 1 colher de cha de maionese e decore com os tomates cereja e a cebolinha. 



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