Canapés de Pancetta com Salmão Defumado

Ingredientes

12 fatias de baguette 

6 fatias de pancetta (se não achar use fatias bem finas de bacon ) 

5 colheres de sopa de azeite de oliva 

200 g de salmão defumado em fatias 

200 ml de creme de leite fresco

2 colheres de sopa, de mostarda em grãos 

3 colheres de sopa de alcaparras picadas 

1 colher de chá de casca de limão ralada e o suco 

Pimenta do reino 

12 cebolinhas francesas cortadas com a tesoura em pedaços grandes para guarnecer 



Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 200°C. Pré aqueça o gril à temperatura máxima.

Pincele os dois lados das fatias de pão com o azeite, coloque-os em uma assadeira e leve-os a tostar por 10 min ou até que fiquem crocantes. Deixe esfriar. 

Grelhe as fatias de pancetta até que fiquem crocantes. Escorra a gordura e seque-as em papel toalha.

Corte o salmão defumado em fatias bem finas e com cerca de 2 cm de largura. 

Misture o creme de leite com a mostarda, as alcaparras, as raspas de limão, o suco do limão e a pimenta. 

Monte os canapês colocando primeiro o creme de leite e por sobre ele distribua as fatias de salmão enroladas nos pedaços de pancetta. Polvilhe e cebolinha picada . 



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