Bolo Três Mousses

Ingredientes

Bolo:

6 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

2 colheres sopa) de margarina

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher de vinagre (qualquer um)

1 colher (sopa) de essência de baunilha

5 colheres (sopa) de leite ninho em pó


Para molhar a massa:

1 garrafa de leite de coco

1 lata de leite condensado

1 litro de leite

5 colheres de licor de cacau

Misture tudo e reserve


Primeiro recheio de baixo: mousse de chocolate ao leite

650 gr de chocolate ao leite (nobre)

300 ml de creme de leite

 

Segundo recheio: Mousse de chocolate ao leite 2

650 gr de chocolate ao leite (nobre)

300 ml de creme de leite

 

Terceiro recheio: Mousse trufado de leite ninho

200 gr de leite em pó (2 xícaras)

120 gr de leite condensado ( 1 xícara)

100 gr de creme de leite (3/4 de xícara)

300 gr de chocolate branco nobre derretido

250 gr de chantilly batido (3 xícaras).

 



Modo de preparo

Bolo:

Bata os ovos, o açúcar, a essência e o vinagre por mais ou menos 10 mim desligue a batedeira. Adicione o leite morno dissolvida a margarina, e mexe suavemente. Por último adicione a farinha misturada ao leite em pó e o fermento mexa devagar fora da batedeira (nesta hora adcione tbm o chocolate em pó caso seja de chocolate. Asse em forno pré aquecido em 180º e deixe nesta temperatura até o final, cerca de 40 minutos.

Obs: rende uma assadeira de 30cm ou 2 de 25cm mais baixo.

E para versão chocolate adicione 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%.


Primeiro Recheio de baixo:

Misture até ficar bem brilhante (se necessário adicione mais um pouco de creme de leite. Reserve

Bata 300 ml de chantilly e depois misture ainda na batedeira com a ganache acima


Segundo Recheio

Misture até ficar bem brilhante (se necessário adicione mais um pouco de creme de leite. Reserve

Bata 400 ml de chantilly e misture ainda na batedeira com a ganache acima.


Terceiro Recheio

Faça uma ganache misturando o chocolate branco e o creme de leite e reserve.

Na batedeira bata o chantilly, quando estiver em ponto mole coloque o leite condensado e o leite em pó e continue batendo até ele ficar em ponto mais firme, e então por ultimo adicione a ganache e bata até misturar tudo.


Para montar o bolo corte a massa em 4 partes e intercale os recheios sempre molhando a massa, prense e deixe descansar na geladeira por 12 horas para então depois vc confeitar. 



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