Bolo Mousse Trufado de Maracujá

Ingredientes

Pão de Ló

7 ovos

2 xícaras de açúcar

2 a 3 colheres de sopa de vinagre ou uma colher de café de cremor de tártaro.

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher de fermento em pó

1 colher de baunilha

1 xícara de água quente

Manteiga (para untar a forma)

 

Para molhar a massa:

1 garrafa de leite de coco

1 lata de leite condensado

1 litro de leite

5 colheres de licor de cacau

Misture tudo e reserve

 

Recheio brigadeiro trufado

1 lata de leite condensado

1 x de ovomaltine

1 colher de margarina

400gr de chocolate meio amargo 

 

Mousse de Maracujá

1 lata de leite condensado

1 de creme de leite

1 ½ xícara de suco de maracuja (da fruta ou maguary mesmo)

3 copos de chantily

300g de chocolate branco



Modo de preparo

Pão de Ló

7 ovos

2 xícaras de açúcar

2 a 3 colheres de sopa de vinagre ou uma colher de café de cremor de tártaro.

 

Bata em velocidade alta na batedeira até que a mistura fique bem fofa, o ponto correto é quando vc erguer a pá da batedeira e a massa ficar sobre ela mesma, sem misturar. Desligue a batedeira!!

Acrescente 3 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de fermento em pó, 1 colher de baunilha e mexa devagar com a ajuda de um fuet do centro para as bordas até misturar bem a farinha e os ingredientes, depois acrescente 1 xícara de água quente e mexa tbm com o fuet até misturar bem.

Unte uma forma de 25 cm de diamentro (média) passando um pouco de manteiga no fundo e colocando papel toalha ou manteiga e não passando nada nas bordas, leve ao forno pré aquecido a 180ºc e deixe assim até o termino, não abra o forno antes de 30 minutos iniciais.

 

Para molhar a massa:

Misture todos os ingredientes e reserve

 

 

Recheio brigadeiro trufado

1 lata de leite condensado

1 x de ovomaltine

1 colher de margarina

 

Mexa até desgrudar do fundo,Desligue o fogo

Acrescente mais ou menos umas 400gr de chocolate meio amargo mexendo até encorporar no brigadeiro (deve ficar bem durinho)

coloque uma caixa de creme de leite e mexe bem (reserve)

 

Mousse de Maracujá

Bata 1 lata de leite condensado, 1 de creme de leite e 1 ½ xicaras de suco de maracuja (da fruta ou maguary mesmo)

bata no liquidificador até endurecer um pouco e leve a geladeira

Bata mais ou menos 3 copos de chantily (reserve)

derreta uns 300 gr de chocolate branco e encorpore ao chantily

E depois misture o resultado com o mousse que estava na geladeira

 

Montagem do Bolo:

Corte a massa já fria em 3 partes e coloque uma parte na assadeira que vc fez o bolo ou num aro proprio molhe com a mistura para molhar a massa até colocar o dedo e sair sujo de leite entao coloque o primeiro recheio, faça o mesmo passo na parte seguinte, molhe e coloque o segundo recheio, coloque a ultima parte da passe (lembrando que a parte da massa que ficara para baixo vc deve molhar menos pois será a base do bolo)

coloque algo rasoavelmente pesado na parte de cima do aro ou forma para fimar o bolo e deixe na geladeira por 12 horas no minimo.

Retire e confeite a vontade.



Palavra de Chef
palavradechef.com.br © Todos os direitos reservados.
Desenvolvimento Bitpix Imagem responsiva