Biscoitos de Natal de Laranja, Cravo e Canela

Ingredientes

75 g de açúcar de confeiteiro (mais um pouco para polvilhar )

150 g de manteiga amolecida

1 colher de chá de extrato de baunilha 

Raspas de 2 laranjas

2 ovos levemente batidos

250 g de farinha de trigo 

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de cravo em pó 



Modo de preparo

Coloque o açúcar e a manteiga em uma tigela e bata com um garfo ou um batedor até ficar bem macia e clara.

Acrescente a baunilha, as raspas de laranja, e bata de novo. 

Acrescente os ovos aos poucos, sempre batendo até que se incorporem totalmente. 

Com cuidado adicione a farinha de trigo, a canela e o cravo. Não trabalhe demais a massa, para não desenvolver glúten.  Misture apenas até ficar uma massa lisa, sem sovar.

Faça uma bola com a massa e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por 1 hora.

Aqueça o forno a 170°C

Tire a massa da geladeira e coloque-a sobre uma superfície polvilhada com farinha. Abra a massa com o rolo até a espessura de 5 mm. Corte com cortadores divertidos os formatos que desejar e coloque os biscoitos em forma untada. Asse por 10 min.

Deixe esfriarem na assadeira e depois de frios polvilhe com açúcar de confeiteiro ou mergulhe-os até a metade em chocolate meio amargo derretido. 



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