Biscoitos de Canela

Ingredientes

175g de farinha de trigo

100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

60g de açúcar

1/2 colher (chá) de fermento em pó

uma pitada de sal

2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)

1/2 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (sopa) de chocolate em pó

um pouquinho de essência de baunilha

açúcar e canela em pó extra para envolver os biscoitinhos



Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180˚C.

Forre duas assadeiras com papel manteiga ou silpat.

Coloque todos os ingredientes numa vasilha e amasse com as mãos ou na batedeira. Se necessário adicione um pinguinho de água para dar liga. A massa precisa ficar lisa e desgrudar das mãos.

Modele os biscoitinhos da maneira que quiser e vá dispondo na assadeira. Dê uma leve achatada nos biscoitos e leve para o forno. Asse por cerca de 10 a 15 minutos conforme o tamanho dos seus biscoitos. Estará bom quando as bordas estiverem levemente corados. 

Tire do forno e passe os biscoitos ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó. Depois deixe sobre uma grelha para esfriarem. Logo que saem do forno, os biscoitos estarão macios mas conforme esfriam vão ficando crocantes. Depois de frios, guarde em potes ou latas bem vedadas.



Palavra de Chef
palavradechef.com.br © Todos os direitos reservados.
Desenvolvimento Bitpix Imagem responsiva