Batatas Assadas Picantes

Ingredientes

4 batatas grandes com casca 

1 limão cortado em 6 gomos 

12 dentes de alho

2 cebolas roxas picadas

4 folhas de louro 

3 colheres de suco de limão 

1 colher de sopa de purê de tomates 

Sal e pimenta 

½ colher de chá de pimenta caiena 

1 colher de chá de orégano 

1 colher de chá de folhas de tomilho 

½ colher de chá de cominho em pó 

6 colheres de azeite de oliva 



Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 200 °C. Corte as batatas em fatias grossas e compridas e cozinhe em água fervente com sal por 3 min. Escorra bem, e leve para uma assadeira com o limão o alho, o louro e a cebola picada. 

Bata o restante dos ingredientes (o purê de tomates, sal, pimenta, a pimenta caiena , o orégano , o tomilho , o cominho em pó , o azeite de oliva ) com 6 colheres de sopa de água e espalhe sobre as batatas. Sacuda as batatas para que todas peguem o tempero. 

Asse por 30 a 40 minutos ou ate que a batata fique bem macia por dentro e todo líquido tenha sido absorvido. Durante o cozimento, vire as batatas para que dourem por igual. 



Palavra de Chef
palavradechef.com.br © Todos os direitos reservados.
Desenvolvimento Bitpix Imagem responsiva